Délicieux gâteau au chocolat fondant

Au Chocolab, les journées sont rythmées par les effluves des préparations de ganaches aux fruits, mêlées au doux parfum de la caramélisation des noisettes. Évidement, comme chacun, nous ne savons pas résister à l'odeur d'un délicieux gâteau au chocolat terminant sa cuisson. C'est donc avec un grand plaisir que nous partageons avec vous une délicieuse recette. A vos fourneaux !

 

Les ingrédients :

 

-200g de chocolat noir (vous pouvez utiliser un chocolat à pâtisser mais nous avons un faible pour un chocolat noir un peu plus corsé !)

-100g de beurre

-50g de farine

-3 oeufs

-75 grammes de sucre en poudre   

 

On attaque la préparation !

 

Commencez par préchauffer votre four à 180°.

Prenez une casserole et faites délicatement fondre le beurre et le chocolat en morceaux, le toux à feu très doux.

Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et le sucre.

Une fois votre mélange chocolat/beurre bien lisse, ajoutez-le au mélange du saladier.

Mélangez le toux et versez le dans votre moule à gâteau préalablement beurré.

Laissez cuire 20 min. A la sortie, le gateau parait être en sous-cuisson...c'est normal ! Cela assurera le fondant à la découpe.

Démoulez-le dès la sortie du four et laissez-le refroidir.

 

A vos cuillères !

 

Bonne dégustation & à bientôt,

 

Le Chocolab

 

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